国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省总工会到我市调研权益保障工作

来源:绥化日报 2019-07-16 09:48:07 字体:

  东北网绥化7月16日讯(记者王添玉)7月12日,省总工会副主席王东明带领调研组到我市,就权益保障工作开展情况进行调研。

  市人大常委会副主任、市总工会主席宋树生陪同调研,部分县(市、区)权益保障工作负责人参加座谈会。

  王东明听取了我市集体协商工作情况、户外劳动者服务站点建设情况和帮扶工作情况等方面的汇报,了解了基层权益保障工作者们在工作中的实际困难。他说,今后,要加强对基层工作者的培训,将好的思想、好的做法及时传导下来;要深入了解政策法规,对需要帮助的人做到应帮尽帮、应纳尽纳;要解决基层办公人手的问题和基层建设问题,做到有人办事,有条件办事;要解放思想,转变作风,杜绝形式主义和官僚主义;同时,要保持对“困难职工帮扶”“爱心之家”“送温暖”和“双创”等方面的帮助,充分发挥工会的作用和职能。

  调研组还前往环卫工人服务站点、外卖小哥服务站点、市职工服务中心、以及市职工创业孵化基地进行了实地调研。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©