本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东用高水平“双创”助力高质量发展

来源:绥化日报 2019-07-11 09:16:11 字体:

  东北网绥化7月11日讯(特约记者霍永祥)“我们一期项目占地面积10万平方米,建设玉米、水稻、杂粮种植、收储、加工一体化基地和新型肥料研发生产基地,现有员工120人。由于肇东具有大众创业万众创新的良好营商环境,又吸引我们‘上马’了3条最先进的掺混肥生产线,肥料配方由中国农业科学院农业环境与区划研究所提供技术支持。还将建设高塔复合肥生产线2条,项目已完成可研论证。预计到年底,公司将具备化肥产能15万吨,种植面积10万亩,收购仓储粮食10万吨以上。”黑龙江大粮仓农业科技发展有限公司总经理李金明对肇东市“双创”环境充满信心。

  近年来,肇东厚植“大众创业、万众创新”生态环境,着力打造“双创”升级版高地,发挥创业带动就业的倍增效应,推动经济社会持续高质量发展。借助报纸、电视台、网络等媒体加大“双创”宣传力度,让现有的“双创”主体增强信心、用好政策,让潜在的“双创”主体学有榜样、做有标杆。同时,积极出台鼓励创新、创业的相关政策文件,通过政府引导和扶持、市场化运作,完善就业创业平台、科技孵化平台、创业创新平台、电子商务平台、投融资平台等配套设施,积极发展众创、众扶等新模式,加快形成全方位创新服务体系。聚焦调动企业、知识分子、大学生和返乡的外出务工人员等各类“双创”主体的积极性、主动性,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,加快构筑创新生态链,汇集改革动力、激发人才活力,推动转型发展、高质量发展。以成果展览、会议培训、项目路演、专业服务、典型宣传等丰富多样的活动形式,引领掀起创新创业热潮,促进双创政策的宣传落实、充分展示双创成果,提升创新创业档次、推动创新创业与产业发展结合,努力培育出一批高质量、高水平、高效益的创新型企业。

  6月28日,走进肇东市腾宇科技创新孵化器有限公司,对“双创”成果有了更深层次的认识和理解。“孵化器主要为创业者及发展中企业提供创业与发展所需要的场地使用、商业代办、人事招聘、团队培训、管理培训、融资募资、政策指导、法律咨询、财务咨询与代理等全链式的孵化服务,给予创业者与企业从工商代办、市场定位到纳税事务筹划、专利申报、科技成果转化等方面的全程式服务。既能有效降低创业成本、提高创业效率,又能促进科技成果转化,加速培育科技型企业和企业家。”该公司总经理武剑介绍孵化器建设运营模式。据了解,该企业致力于“互联网+”理念构建“孵化器+”资源网络,推动孵化器服务链条建设与发展的同时,为创业者与企业提供更优质、先进快捷的服务,目前,该孵化器现已正式入孵企业12家,成为引领创新创业发展的主阵地。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©