国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

明水永久35千伏扩建工程成功并网运行

来源:绥化新闻网 2022-01-14 字体:

  (林佳林)近日,明水永久35千伏变电站2号主变扩建工程顺利竣工送电,成功投入运行,成为支撑明水地区经济发展的强大“电力引擎”。

  这是该公司扎实开展“我为群众办实事”的具体实践。35千伏明水永久变电站建于2010年,担负明水县永久乡全乡居民及全县天然气供电保障。为满足永久乡企业发展及新增企业用电需求的不断攀升,明水县供电分公司结合党史学习教育,将电网规划建设与“我为群众办实事”相融合,逐一走访企业客户,了解用电需求,对企业近5年用电情况进行大数据分析。在了解到一大型企业将落户永久变电站供电区内,急需供电时,该公司立即沟通绥化电力设计院技术人员,到现场实地勘察,规划设计供电方案,最终确定对35千伏永久变电站进行扩建、增容,提高供电能力及供电可靠性。

  明水县供电分公司在积极向上级争取政策和资金支持的同时,科学优化35千伏永久变电站场地空间资源,以保证客户正常用电为前提,制定扩建工程方案。据了解,该工程是该公司“十四五”开局之年首个基建工程,在35千伏永久变电站内预留场地扩建主变一台,从而提高园区变电站供电能力和供电可靠性。

  施工期间,该公司积极落实主体责任,精心组织施工力量,强化过程管控,全力克服工期紧、任务重、协调多以及疫情防控停工、冬季施工艰难等诸多困难,精选技术骨干主抓工程建设现场监督和安全管控,要求施工人员严格按照创优工程施工工艺进行施工,层层严格把关,为打造品牌工程奠定基础。为抢回因疫情防控停工的时间,明水县供电分公司采取增加施工力量、延长日工作时长、多点同时施工等方式,仅用45天就完成原本90天才能完成的施工全部任务。

  扩建工程于2021年6月25日开工,于2021年12月13日竣工并网运行。工程投运,满足了明水县扩大招商引资、区域负荷的不断增长的发展需求,为该区远期负荷增长和经济社会发展提供稳定可靠的电力供应。


编辑:张桂娟

绥化新闻网©