国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达中医院启动糖尿病免费筛查项目

来源:绥化日报 2021-11-25 字体:

  东北网绥化11月25日讯(李绵绵) 11月14日,安达市中医医院启动糖尿病免费筛查项目,项目截止时间为2022年11月13日,利用一年时间,为全市高危人员免费筛查,并对确诊的患者跟踪服务和治疗,并对其中困难家庭的患者将给予半价或免费治疗。

  每年的11月14日是世界糖尿病日,是世界卫生组织和国际糖尿病联合会为唤起全世界对糖尿病危害的关注,自1991年起设定的纪念日。我国2013年统计糖尿病患者为1.096亿,糖尿病高危人群是我国以及世界各国推进糖尿病预防控制的关键切入点,对此类人群进行健康教育,引导人们关注自身可能存在的危险因素并采取早期预防,达到降低糖尿病的患病率。

  早在10月初,安达市中医医院就将有关糖尿病的知识,编写成一本《糖尿病专科临床指导手册》,免费发放,还利用通俗的文字制作成十一篇科普短文,如哪些人属于高危人群、高危人群都要检查什么项目、怎样预防和治疗糖尿病、糖尿病有哪些危害、会引起肾病吗等,利用医院公众号、电子屏、院报、朋友圈等宣传工具广为宣传。通过积极宣传使更多的人对糖尿病有了科学的认知,积极参与对该病的预防和治疗,这些举措很受市民欢迎。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©