国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西集中清查出版物市场

来源:绥化日报 2021-11-25 字体:

清查现场。特约记者李奇峰摄

  东北网绥化11月25日讯(特约记者李奇峰)为营造风清气正的社会文化氛围和安全稳定的社会环境,连日来,兰西县“扫黄打非”办公室联合县文化市场综合执法部门,开展出版物市场集中清查工作,加强对出版物市场和销售场所的重点监管,封堵非法宗教出版物、印刷品和淫秽色情出版物的流通渠道。

  抓源头,严厉查处非法印刷行为。相关工作人员先后来到县域印刷企业、打字复印店进行排查,加大明查暗访频次,盯紧印刷品承印登记、保管、交付等主要环节,严防政治性有害出版物、非法宗教出版物、淫秽色情印刷品等非法出版物出现,杜绝非法出版物印制传播源头。此外,还对相关企业消防安全、疫情防控落实情况等进行了检查。

  相关工作人员深入城郊接合部、乡村集市夜市、大型商场、文具店、交通枢纽等重点区域进行检查,查看是否存在非法销售危害国家政治安全、意识形态安全、文化安全的书籍,严查销售非法出版物行为。对校园周边文具店、玩具店等可能出现盗版书籍的场所进行检查,查看是否存在隐蔽销售盗版书籍、非法销售学生教材、教辅材料等书籍的情况,确保不出现非法盗版出版物。

  此次行动共出动执法人员9人,累计检查各类出版、印刷经营企业等20余家(次)。下一步,兰西县“扫黄打非”办公室将持续加强对相关场所的巡查、检查力度,切实构筑好兰西文旅市场安全屏障。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©