国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

绥棱农场强化监督为“统营增收”保驾护航

来源:绥化日报 2021-11-17 字体:

  东北网绥化11月17日讯 (高春艳) 为切实开展对耕地统营的监督检查,有效防范风险,连日来,绥棱农场在秋收期间跟进监督,保障粮食收获、销售的安全,切实为企业增效、职工增收保驾护航。

  据悉,耕地统营关系到绥棱农场的切身利益,为规避售粮风险,农场统营耕地收售同步进行,粮食收获后直接由专人全程跟车押运到粮食收购点过秤检斤,部分未能及时销售的粮食在农场纪委的监督下出入库,确保统营粮食数量真实、储存安全、管理规范。同时,农场纪委工作人员积极参与到粮食销售过程中的登记、验质、过磅等环节,重点核查在粮食销售过程中的流程执行情况,保障粮食销售在公开、公正、公平的环境下进行。

  目前,绥棱农场统营地的收售工作已进入尾声,在农场纪委的有效监督下,各个环节都做到严谨规范,粮食产量、销售价格等情况公开透明,农场粮食统营率达到18.78%,玉米、大豆等粮食已完成18593吨交售,销售额达3184万元,后续还有统营大豆,预计统营率能达30%。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©