国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

刘雨种植食用菌捞“金”

来源:绥化日报 2021-11-04 字体:

  东北网绥化11月4日讯(张静怡)几年前,兰西县榆林镇林城村村民刘雨,带着从外地学到的技术回到家乡,建起了平菇种植基地。短短几年,刘雨就把自家的食用菌产业发展得红红火火。

  刘雨的食用菌种植基地位于202国道榆林镇过境段的路旁,走进基地,一排排菌棒整齐摆放,一簇簇平菇已经破棒而出,长势喜人,刘雨正和家人们娴熟地采摘着平菇,有条不紊地忙碌着。经过几年的发展,刘雨已经是当地远近闻名的平菇种植大户了,不仅自己靠食用菌种植走上了致富路,还带动了当地不少农民实现持续增收。

  “我原来在吉林打工啦,接触了这个行业,后来因为考虑到家里头有老人,有孩子,就回到家乡榆林镇。我把这个平菇的行业带回来了,想带动邻里乡亲,亲戚朋友做这个东西,我想扩大规模,把这个做成一个事业,做成一个产业,带动大家一起发家致富!”刘雨说道。

  去年,刘雨承包了8栋大棚种植平菇,获得了不错的效益,今年他又承包了30多栋大棚,预计总收益能达到40万余元。刘雨表示,明年他还要继续扩大种植规模,进一步增加种植品类,在效益上实现新的突破。同时还希望能利用自己的技术,带动更多农户参与到平菇种植中,通过技术扶持、务工就业、保底回收等方式,引带更多的农民增收致富。

  “我们的货源充足,供应包括哈市的批发市场、学校食堂、商超等。今年价格也比去年要好一些,较去年相比大概可以增长20%的效益。”刘雨说。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©