国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

平安村发展蔬菜初加工带动就业

来源:绥化日报 2021-11-02 字体:

  东北网绥化11月2日讯(张静怡)兰西县北安乡平安村与中舜农业科技有限公司对接,通过设立蔬菜初加工车间等方式,带动当地农民务工就业增加收入。

  这些天,北安乡平安村村民辛凤霞每天都是一大早就来到村里的蔬菜加工点,开始一天的工作。现在已是加工点工人队长的她,一边麻利地切着南瓜,一边告诉笔者,近期正有一批南瓜订单着急发往外地,所以要赶时间完成。据辛凤霞介绍,多亏村里有了这个蔬菜加工厂,农闲时农民不出家门就能打工挣钱,而且一年能有好几个月时间在这里打工,一年收入万八千元不成问题。

  “我们这个加工厂一般就是一些年纪大的留守老人,一天能挣80元到100元,有的身体素质好的可以达到150元。”北安乡平安村村民辛凤霞说道。

  在蔬菜初加工车间里,20多名农民工正在忙着将南瓜进行清洗、分割、切块、打包,一整套工序完成后,处理好的蔬菜将被送往兰西县内的中舜农业科技有限公司。

  “自中舜农业在我们村建厂以来,带动了很多村民入厂工作,他们主要是负责加工西蓝花、胡萝卜、南瓜等农作物。简单操作易上手,经济增收不是梦。”北安乡平安村党总支书记王永权说。

  据平安村负责人介绍,自2017年与中舜农业科技有限公司签订合同以来,平安村的蔬菜初加工车间每年可带动本村70余人参加务工,人均年增收2万元以上。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©