国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎10万千瓦风电项目加速建设

来源:绥化日报 2021-11-03 字体:

  年初以来,望奎县着力聚焦项目建设,优化能源结构,引领经济社会高质量发展。

  今年的招商引资项目省百大项目国能科环望奎妙香山10万千瓦风电项目,现正以加速度建设,力争早日投产达效。

  项目建设现场分布在东升乡、莲花镇、恭六乡。这3个乡镇具有丰富的风资源,空气密度适宜,适合项目施工建设。在东升乡项目建设现场,一个个风力发电机组傲然挺立,项目共计建设风力发电机组33个,目前已经安装23个。风力发电机组吊装工作和升压站一次二次设备安装和调试工作正在如火如荼进行。全站总体项目进度完成85%,计划12月末可全部完工。

  项目投产后,风电场所发电量由本风电场内配套的220/35kV升压变电站以一回220kV线路接入兴福500kV变电站220kV侧,线路长度约41.631km,最后由黑龙江省电力调度中心统一将电能分配到各市县。项目总装机容量100MW,经计算风电场在出场之后发电量为4.4亿度,与同等规模的燃料发电厂相比,每年可以为国家节约标煤10.23万吨,节约水资源约758.5万吨,减少相应水力排灰废水和温排水等对水环境的污染。同时,每年可减少燃煤所造成的多种有害物质的排放。

  图为项目建设施工现场。富士权 摄


编辑:王晨昊

绥化新闻网©