国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

中国诗歌万里行荣获 “2019中国诵读事业贡献奖”

来源:绥化晚报 2020-12-04 09:29:51 字体:

  2020年11月29日,第五届中国诵读艺术家颁奖盛典在北京东苑戏楼隆重举行,中国诗歌万里行凭借16年来对现代诵读事业做出的突出贡献荣获“2019中国诵读文学事业贡献奖”,中国诗歌万里行总策划兼秘书长祁人上台领奖(右图)。

  中国诗歌诵读艺术节组委会主任、为你诵读总编项建新在颁奖时表示,“中国诗歌万里行”被誉为中国诗歌活动第一品牌。它代表着诗歌的长征,将抽象又不可言说的诗意行为化、生活化,将现代诗歌推向大众,推向沸腾的生活。“中国诗歌万里行”注重诗歌作品的“即时、内容、情感、韵味”,更提倡恢复诗歌的诵读功能,让诗歌回归舌头和耳朵,脱口而出,一听即懂,让诗在声音里复活、生长和美化。16年来,这些被称为“万里行体”的作品重塑和巩固了本土诗歌美学的精神和气质,减轻了诗歌沉重的身心负担,让“小、快、灵”的传统诗歌精气神直抵人心,对现代诵读事业做出了突出贡献。

  中国诗歌万里行是由“全国诗歌报刊网络联盟”主办的大型系列文化传播项目。自2004年在屈原故里举行启动仪式以来,坚持遵循“弘扬中华文化、宣传中国精神、讲好中国故事”的宗旨,以发现美、传播美、创造美的诗意生活为理念,通过诗歌宣言签名活动、诗歌进校园诵读讲座、诗歌诵读音乐会等形式多样、内容丰富的系列文化传播活动,先后组织全国一千多位诗人、诵读家,走进包括香港、台湾在内的全国28个省(市、自治区),以及英国、法国等十多个国家。“中国诗歌万里行”走进“为你诵读”,是最新的一站,第133站。诗扬


编辑:王晨昊

绥化新闻网©