国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西1600棚改户“售楼超市”购新楼

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:09 字体:

  东北网绥化9月5日讯(特约记者牛铁男) 8月12日,兰西市民李振军一大早就来到了县房屋征收与补偿服务中心的“棚改售楼超市”,观看现场楼盘效果图,经过售楼员的细心讲解之后,根据自己的购房需求选择了一套满意的房源。在前些天,李振军已与县房屋征收与补偿服务中心签订了棚改异地安置协议,服务中心及时为他清算了补偿数额,让他非常满意。

  “现在有了棚改售楼超市,所有小区一目了然,可以随意选择,根据自己需求能选出自己满意的楼房,大家看房方便也贴心了。”棚改异地安置户李振军告诉笔者。

  该县为全面推进棚改进程,全方位服务群众,解决选楼难问题。2018年,县房屋征收与补偿服务中心将原公安局办公楼进行了装修,改为服务群众的棚改售楼超市,现已帮助1600户棚改群众选购了合适的楼房,有效解决了群众选楼难问题。

  据介绍,该售楼平台于2018年4月建设并投入使用,免费为群众开放,将县内手续完备的10个小区2600余套存量楼房纳入售楼平台管理,设置了每套楼房平面图及具体信息,安排了专业售楼人员为群众讲解,免费为棚改群众服务,解决群众购楼难题。同时,设置了一个二手楼房交易平台,为棚改群众购买二手楼后办理各项手续提供一站式服务。截至目前,已有1200余户棚改群众购置了存量楼房,有400余户棚改群众购买了二手楼房。在房屋征收和补偿服务中心努力下,都办理完成了购楼相关手续,免去了群众后顾之忧,全力保障了棚改群众住房问题。

  该县房屋征收与补偿服务中心棚改负责人表示,将进一步加大棚改征收力度,尽全力推进棚改工程,努力帮助群众改善住房条件,让更多的棚户区群众告别低矮破旧的平房,尽早住上宽敞明亮的楼房。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©