国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

绥棱农技中心送技术到田间

来源:绥化日报 2021-07-26 字体:

  东北网绥化7月26日讯(特约记着李磊全媒体记者宋博文)近日,正值水稻孕穗期、水稻生长防病的关键节点,绥棱县农技人员深入田间地头,作好农作物病虫害监测预防工作,指导农户进行科学田间管理,确保水田苗壮稳产。

  在绥棱县泥尔河乡抚北村,植保员正在进行水稻日常巡检。这是今年县农业技术推广中心植保站加大了对作物病虫疫情的监测力度,依托全县26名乡村监测网点植保员,织密农作物病虫疫情防护网。

  在绥棱县上集镇宝田水稻科技示范园区,绥棱县农技推广中心的农技专家正在田间查看水稻长势(如下图),指导种植人员科学进行水肥管理。

  县农业技术推广中心组织县乡40多名农技人员,分成6个服务小组,深入到田间地头,开展病虫草害防治、追肥、农技培训等水田管理指导服务,保障水田管理全方位、全覆盖。绥棱县农业技术推广中心副主任桂全江介绍:从田间调查看,绥棱县水稻长势喜人,好于历年,当前田间管理重点就是针对分蘖过多、叶色过深的部分地块,喷施磷酸二氢钾等促早熟叶面肥,促进水稻早熟,穗大粒多。下一步,绥棱县农业技术推广中心将重点指导好稻瘟病防治等田间管理工作,为绥棱县今年水稻丰产丰收提供保障。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©