国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

6家企业参加直播招聘

来源:绥化日报 2021-07-29 字体:

  东北网绥化7月29日讯(全媒体记者赵洪秋)“想就业,赶大集,赶大集,能就业。”7月23日上午,室外30摄氏度的高温也没能阻挡“绥化就业大集”稳就业的脚步。9时,绥化就业大集第66期线上直播招聘会如期举行,为炎炎夏日带来一丝清凉。

  黑龙江省中再生废旧家电拆解有限公司、星娱网络传媒有限公司、51Talk在线青少儿英语、维维东北食品饮料有限公司、绥化市海佳听力助听器验配中心、寒地黑土能源科技有限公司,6家企业代表来到现场,通过直播向求职者介绍了企业情况、用工需求和薪资待遇。

  “你好,这里是绥化就业大集线上直播现场……”直播期间,热线电话不时打进。一位男士大学毕业,想找一份合适的工作。主持人根据求职者的需求,邀请维维东北食品饮料和寒地黑土能源科技的企业代表分别与其沟通,两家企业都留下了联系方式,期待求职者到企业面试。

  “绥化就业大集”实行四三二的工作模式,暨四级联动三固定两种形式,在十个县市区、163个乡镇、35个街道1404社区村屯同步进行。自开播以来,实现了用工企业和求职者有效精准对接,搭建人力资源供需平台。帮助了一批又一批的大学生、农民工、退役军人、失业人员实现了就业,也帮助近千家企业招到了优秀的员工。

  “绥化就业大集”自启动以来,已举办66期621场线上直播招聘活动,线下举办招聘会173场。截至7月23日,绥化就业大集微信公众号服务平台企业用户注册146348其中发布用工信息企业1760户,计划用工14658人,职位浏览量32590次,个人用户注册8428人,累计提交求职简历29476份,简历浏览量42183次,邀请面试11517人次,通过平台和线上线下招聘达成就业意向人数20000余人。

  直播期间,绥化市劳动就业服务中心培训科孙博文进行了有关企业职工培训相关知识的讲解。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©