国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

海伦成立鲜食玉米智能化产业联盟

来源:绥化日报 2019-09-04 09:46:27 字体:

  东北网绥化9月4日讯(万希龙特约记者马明超记者宋一枫)8月30日,海伦市舒吉鲜食玉米智能化产业联盟正式成立,来自国内的鲜食玉米加工企业、经销商近200人参会。海伦市政府与海伦市舒吉食品有限责任公司签署合作协议,授予该公司为扶贫事业单位,在扶贫事业上进行深度合作,助力全市兴农脱贫。

  舒吉公司董事长董恩国是海伦人,多年来一直在外从事农副产品销售工作。今年春季,董恩国参加海伦市召开的鲜食玉米座谈会后,便开始回乡建厂。项目计划投资1个亿,分二期建设,一期为真空包装玉米,二期为速冻玉米和冷库建设。一期厂区占地面积1.1万平方米,投资2000多万元。目前,厂区土建工程基本结束,正在进行设备的安装调试,运营后年可加工鲜食玉米2000万穗。

  海伦地处松嫩平原寒地黑土核心区和富硒土壤带核心区,海伦鲜食玉米以其天然富硒的禀赋、优异的品质、甜糯的口感,被公认为东北地区糖度最高、口感最好、色泽最佳。海伦倾力打造鲜食玉米产业园,每年种植面积10万亩左右。除直销外,海伦鲜食玉米全部采用真空保鲜、冷链运输,确保口感香甜、营养健康。借助淘宝、天猫等电商平台,海伦鲜食玉米远销长三角、珠三角、京津冀及山东、河南等一线城市,并成功进入中央机关食堂,一个全国知名区域公用品牌呼之欲出。

  舒吉公司应势而动,率先发起成立海伦市鲜食玉米产业联盟,旨在有效整合业内资源,真正实现鲜食玉米从种植基地、加工联合体到经销商、到消费者的全产业链发展。其形成的农民、政府、经销商、加工企业四位一体的发展格局,将有效助力海伦扶贫产业。联盟计划推出1000台鲜食玉米智能售卖机,在全国各大城市进行销售,当天参会客商就下单订购了400台机器。董恩国表示,舒吉公司将积极履行社会责任,承诺每售出一支鲜食玉米,就为贫困群众提供0.20元收益,以此助力家乡扶贫事业。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©