本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎“庄稼医生”田间“巡诊”

来源:绥化日报 2019-08-12 10:50:00 字体:

  东北网绥化8月12日讯(姜玉生)“老李,你看你家的水稻,苗儿又黄又矮,这是缺磷肥,当前正是水稻生长的关键时节,大家要抓紧增施磷肥、喷施叶面肥,同时要做好水稻易发‘二化螟、稻叶瘟、稻飞虱’的防治工作,如发现有这类病虫害的前兆,要及时喷施三环唑……”7月31日,望奎县农业技术推广中心研究员刘英田巡诊田间地头时,为先锋镇先锋村李玉全家的水稻“把脉问诊”时的一幕。

  目前正是水稻生长的关键时期,这个县在每个乡镇分别组织农技人员和“土专家”“田秀才”,成立了农技帮扶服务队,深入田间地头开展查墒情、查苗情、测土配方等活动。据悉,自今年这个县开展“庄稼医生”田间“巡诊”以来,已解决疑难问题3200余个。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©