本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西残联为残疾人开创就业新途径

来源:绥化日报 2019-07-19 09:09:00 字体:

  东北网绥化7月19日讯(特约记者牛铁男) 7月12日,兰西县残联举办了残疾人职业技能培训暨无障碍小夜灯散件组装培训班,10余名残疾人参加培训。

  培训会上,老师详细讲解了无障碍小夜灯的各零部件安装顺序和组装方法,通过理论与实践相结合的授课方式,确保每名残疾人学员都能听得懂、学得会、能操作、会使用,帮助残疾人学员掌握组装无障碍小夜灯的基本技巧。每个学员都细心研究,相互探讨。

  据了解,2018年底,兰西县残疾人自发成立晓敏照明器具加工厂,通过引进深圳市忠意照明科技有限公司电子照明散件,残疾人可集中、分散(居家)加工成无障碍小夜灯,残联负责回收、推售,开创了残疾人创业、就业新途径。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©