本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

肇东经侦大队引导师生拒绝“校园贷”

来源:绥化日报 2019-07-18 09:11:00 字体:

  东北网绥化7月18日讯(特约记者霍永祥) 7月3日,肇东市公安局经侦大队组织干警来到肇东师范学校开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,引导广大师生拒绝“校园贷”,防范“套路贷”。

  在宣传活动中,经侦大队干警们向学生们讲解了扫黑除恶打击重点、相关法律法规,公开公布举报线索以及“套路贷”的现实危害性及典型案例。重点围绕“校园贷”“套路贷”常见的犯罪手法、步骤、特征、表现形式和常见手段,结合相关法律法规知识,现场进行了详细讲解,引导广大师生正确认识“校园贷”“套路贷”存在的风险和社会危害性,树立起遵法守法的意识和观念,筑牢学校安全防线,营造平安和谐的校园环境。

  此次活动有效增强了在校师生对“校园贷”“套路贷”等违法犯罪活动的识别力和防范力,提升了学生参与抵制“校园贷”“套路贷”的积极主动性,扩大了扫黑除恶专项斗争的宣传面和影响力。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该大队通过发放宣传册、悬挂宣传标语、设立展板及现场讲解等多种形式,在城区商圈积极开展有针对性的活动,增强了居民及商户防范“套路贷”的意识,提升群众参与扫黑除恶的积极性。截至目前,已出动流动宣传车1台,悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅20条,发放宣传单1000余份,张贴宣传通告百余张,悬挂宣传图板3块。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©