本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

在精深加工中加速产业化

来源:绥化日报 2019-06-11 08:18:22 字体:

在精深加工中加速产业化

——我市玉米产品走出“大路货”

记者汪海徐文革刘华鹏刘泽祥李卓远摄影报道

  地处世界黄金玉米带上的绥化,年产玉米1000~1200万吨,占全省产量20%左右,其中,工业用玉米800万吨。多年来,在玉米产业化、拉长产业链、提升市场占有率,下了真功夫。目前玉米产业化已经破题,实现了从鲜食玉米到青储饲料、从原字号深加工吃干榨净到精加工增加效益,走出了一条具有竞争力的玉米产业化之路。

  特别是近几年,我市按照“粮头食尾”“农头工尾”的发展思路,提出老企业升级改造、新企业龙头带动、多点布局打造新兴玉米精深加工中心的发展思路,拉长产业链,增加效益链,推动“都城地”向更高质量发展。

  现在,玉米产业在我市已呈三足鼎立之势,成福食品正加快升级改造,以新和成股份有限公司为代表的维生素生产企业年底可实现试生产,象屿金谷、龙凤、昊天正提质扩容……

  绥化玉米,正走出“大路货”,迈向精、优、特。

我市成功举办鲜食玉米节,吸引国内外众多客商。

国外专家考察我市玉米发展情况。

北林区绥胜满族镇机械化收割现场。

青冈龙凤玉米开发有限公司车间内工人认真操作。

绥棱县上集镇鲜食玉米加工车间。

大型收割机在作业,为玉米大面积生产提供保障。

象屿金谷生化科技有限公司厂区内玉米堆成山,原料充足。

青冈县祯祥镇大董农业有限公司鲜玉米加工车间,工人正在进行真空包装。

客商品尝鲜食玉米。

青冈县大型玉米加工车间正在装箱入库。

昊天玉米开发有限公司,工人对生产过程实时监控。

明水县崇德镇农民就近挑选优质玉米。

玉米海。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©