本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达集中签约36个产业项目

来源:绥化日报 2019-03-13 09:14:22 字体:

  东北网绥化3月13日讯(特约记者王伟豪) 3月11日,安达市举行2019年产业项目集中签约仪式,签约了36个项目总额达57.65亿元。此次集中签约是他们强力抓招商、构建“3+2”产业体系的又一重大举措,也是打造“活力石化之城、绿色乳业之都”的又一重要成果。

  这个市深入解放思想,牢固树立“产业立市、项目强市”发展理念,坚持把上项目、扩投资作为稳增长、促发展的根本途径。去年,组织招商团队先后深入京津冀、江浙沪和珠三角等地开展招商引资和各类推介活动50余次,签约产业项目77个,并积极融入国家开放战略,全面加快中石油储气库和香港胜记仓物流城等“一带一路”重点项目建设。举办的化工产业论坛持续升温,集聚效应进一步凸显,被确定为全省唯一县级“油头化尾”项目主要承载区,规上工业总产值实现75.1亿元,在实体经济发展中始终稳健保持着“安达速度”。

  秉承“亲商、重商、扶商、安商”的发展理念,持续优化营商环境,减少办事流程,推动简政放权,落实好减税降费等各项招商引资优惠政策。困扰群众和企业的30个高频审批服务事项实现了“最多跑一次”,企业开办手续办理时间压缩到8个工作日以内,不动产登记实现5个工作日办结,窗口事项实行一次性告知、一次性办结,特殊事项由政府提供“我帮办”“我代办”,服务企业的成效显著提升,着力打造企业家们创新创业的发展高地。2018年这个市荣获“最具投资潜力、绿色发展、城市品牌和最佳深呼吸小城”等全国百强称号,并成功入选了中宣部改革开放40周年“百城百县”名录。

  立足自身产业基础和区位优势,正以建设“安达四市”为统领,全力构建“千亿级产业、百亿级园区、十亿级企业”的产业体系,经济社会呈现出良好的发展态势。据了解,本次集中签约的36个项目中超亿元的产业项目有21个,涉及石油化工、生物制药、绿色食品、现代服务业等多种产业类型。这些项目涉及范围广、发展前景好,具有很强的带动性,将为这个市工业经济高质量发展提供充足动力。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©