国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达按下发展“快进键”

来源:绥化日报 2019-03-12 09:42:50 字体:

  东北网绥化3月12日讯(特约记者王伟豪)近日,周女士在安达市人民办事中心办理公司营业执照时,“一次告知”、“限时办结”的工作制度和“马上就办、办就办好”的工作作风,着实让她感受到了安达发展的“软实力”,同时也按下了企业发展的“快进键”。

  安达市围绕环境兴市,突出机制保障抓服务,要求企业开办时间压缩到8个工作日以内,不动产登记5个工作日内完成办结。推进政务服务“一网、一号、一门、一窗、一次”改革,组建营商环境监督部门,形成专班力量,加快与全省一体化在线政务服务平台对接,部门政务服务电话向“12345”市民热线整合,切实提升政府服务效能,让老百姓真正体验到大多数事项“网上办”,窗口事项“一次办”,企业特殊审批事项“我帮办”。目前,30个高频事项办理已实现“最多跑一次”。

  以“办事不求人”为标准,全面营造良好的营商环境。建立健全诚信体系,11家企业已通过承诺制办理手续,实现快速开工建设;全面落实减税降费政策,化解中小微企业融资难等问题,帮助企业争取扶持资金4200万元,投放企业贷款18亿元,真正做到了“企有所呼,政有所应”。同时,推进公共服务职能向社区延伸,以更快、更好、更方便服务企业群众办事创业为导向,简化办事流程,着力打造“办事不求人”的良好营商环境。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©