国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

巾帼心向党 建功“都城地”

来源:绥化日报 2019-03-11 08:47:54 字体:

巾帼心向党建功“都城地”

绥化市妇女第四次代表大会召开

曲敏讲话

  东北网绥化3月11日讯(张冠虹记者沈雪)3月8日,承载着全市218万妇女的希冀与嘱托,238名来自全市各行业的妇女代表,步履铿锵迈入市党政办公中心会堂,出席绥化市妇女第四次代表大会,共畅“都城地”建设伟业,共商绥化妇女发展大计。

  市委书记曲敏,省妇联副主席李大方到会并讲话。

  李锡文、杨川庆、赵琳、张军勇、路百胜、侯剑波出席会议。市级现职副厅级女领导、离任副厅级女领导,市工会、团市委等群团部门主要负责同志参加会议。

  市直机关正处级女干部、曾经在市区妇联工作过的处级领导同志应邀参加会议。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  在热烈的掌声中,曲敏对大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表,并通过她们向全市广大妇女群众和妇女工作者致以节日问候。

  曲敏指出,过去五年,全市各级妇联组织团结代表广大妇女群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以奋发向上的昂扬斗志,自强不息的奋斗精神,在各行各业、各条战线上挥洒智慧、贡献力量,真正撑起了绥化经济社会发展“半边天”。当前,绥化正处在决战决胜全面建成小康社会,开启绥化全面振兴全方位振兴新征程的关键时期。希望全市妇联组织和广大妇女群众以接续奋斗的新姿态好状态,与新时代同行、为新目标奋斗,为推动“都城地”建设向更高质量发展,实现绥化全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

  曲敏强调,各级妇联组织团结带领广大妇女群众,突出政治性,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中展现新风采。要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治站位,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”作为第一遵循、第一标准、第一要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保妇联工作始终沿着正确的政治方向前进。曲敏强调,各级妇联组织团结带领广大妇女群众,增强先进性,在投身绥化全面振兴全方位振兴实践中谱写新篇章。要牢固树立和深入践行新发展理念,全面参与发展改革生动实践。要聚焦中心任务,以“巾帼不让须眉”的精神,积极投身“都城地”向更高质量发展的火热实践,精选“小切口”,做出“大文章”,展现新作为。

  曲敏强调,各级妇联组织团结带领广大妇女群众,增强群众性,在促进社会和谐、引领新时代文明风尚中作出新贡献。带领广大妇女倡新风传美德,弘扬崇德向善的新风尚,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,推动社会主义核心价值观在千家万户落地生根。密切关注各领域妇女权益的新诉求、新期待,更有成效地保障和维护妇女群体的合法权益。大力倡导“男女平等”理念,努力形成尊重女性、和谐进步、共建共享的良好社会氛围。积极主动承担公民责任和义务,为社会注入和谐进步的幸福基因。

  曲敏要求,各级党委政府要进一步加强对妇联工作的领导和支持,不断提升妇女工作水平,为妇联工作提供有力支持保障。要更加重视和加强妇女干部、妇联干部队伍以及各类女性人才培养,使各类优秀妇女人才脱颖而出。要大力倡导尊重妇女、关心妇女、保护妇女的社会风尚,为全市妇女事业发展创造更加良好的社会环境。

  李大方在讲话中希望全市广大妇女和妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,夯实理想信念之基,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。同时,要有大局观念和全局意识,激发力量智慧之源,做“都城地”建设的贡献者。要进一步发扬“四自精神”,唱响和谐文明之歌,做家庭文明建设的倡导者。要始终坚持党的领导,筑牢强基固本之网,做好妇联改革创新的推动者,开启新时代,书写新篇章,创造新辉煌。

  团市委书记苏洋代表全市群团组织向大会召开致贺词。

  蒲莉代表市妇联第三届执行委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜强化使命担当团结带领广大妇女为推动高质量发展实现绥化全面振兴全方位振兴而不懈奋斗》的工作报告。报告分3个部分:过去五年的工作回顾;新时代妇女事业发展的职责和使命;今后五年全市妇女工作。

  在完成各项议程后,15时40许,大会召开第三次全体会议。

  市委常委、市委秘书长侯剑波出席会议并讲话。

  会上宣布了市妇联新一届领导机构,蒲莉当选为市妇联主席;通过了《关于绥化市妇女联合会第三届执行委员会工作报告决议(草案)》;表彰了全市三八红旗集体、三八红旗手。

  16时40分许,大会圆满落下帷幕。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©