国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达抢前做好春季森林草原防火工作

来源:绥化日报 2019-03-11 09:05:22 字体:

  东北网绥化3月11日讯(岳国君)针对今春气温回升较快,风干物燥,火险等级升高,森林草原防火压力加大的严峻形势,安达市克服麻痹思想,未雨绸缪,抢前抓早做好春季森林草原防火工作。

  这个市拥有草原272万亩,林地44.7万亩,由于去冬今春全市降水量严重偏少,发生森林草原火灾隐患加大,各乡镇、各相关部门都提高思想认识,加大对森林草原防火工作力度。

  这个市严格落实防火责任制,构筑起上下贯通、全面覆盖的责任体系。各乡镇党政主要负责人和防火指挥部成员单位“一把手”切实履行起防火“第一责任人”职责,落实24小时值带班制度,确保一旦出现突发事件,能够有效处置问题。同时,气象部门及时发布森林草原火险气象等级预警信息,各乡镇适时针对火险等级及时采取相应的防火措施,确保“打早、打小、打了”将火险隐患消灭在萌芽状态。

  此外,加强应急演练,切实提高应对火灾和扑救火灾的能力和水平,坚决打好森林草原防灭火这场攻坚战,确保森林草原和人民生命财产安全。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©