国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省教育厅调研组到我市调研

来源:绥化日报 2019-03-12 09:42:50 字体:

  东北网绥化3月12日讯(记者沈雪)3月10日,省教育厅厅长赵国刚带领调研组到我市就教育工作进行实地调研。

  调研组一行先后来到绥化市尚志小学和绥化市幼儿园调研教育工作。赵国刚看校园环境,了解学校管理模式、校园文化建设、教育改革和学校精细管理等情况,深入多功能室、教室、教师办公室,与教师亲切交谈,肯定教育教学取得的成绩,表扬教师的工作热情和敬业精神,对加强学校和幼儿园各项工作提出宝贵意见。

  在座谈中,市教育局针对全市的教育工作进行了汇报;市政协副主席、绥化市第一中学校长白云霞及部分县(市)、市直属学校和北林区所属学校的领导及教师分别结合自身情况对教育工作提出了意见和建议。

  调研组对我市教育工作取得的成绩给予充分肯定。赵国刚表示,绥化的各级领导干部高度重视教育,对教育工作充满情怀。希望在以后的工作中,绥化能全力攻坚,克服教育工作中的困难,继续加大教育经费投入,不断提升办学条件。同时,加强教师队伍建设,确保各类人才进得来、用得上、干得好、留得住。要进一步提高站位,实施德智体美劳全面发展的教育,形成“五育并举”的教育格局,为全省的教育工作做示范。

  市区两级教育部门、北林区有关领导陪同调研。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©