国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

科技特派员进农家

来源:绥化日报 2024-06-07 字体:

文/摄  全媒体记者  刘华鹏

 

  日前,由省农科院绥化分院董晓慧、高利、刘立超、刘宇强和省农科院畜牧兽医分院黄新育等专家组成的省科技特派员绥中服务团走进望奎县,通过发挥科技特派员在乡村振兴中的科技引领和技术服务作用,促进望奎县农业产业健康发展。

       图为省农科院绥化分院农业专家高利深入望奎县莲花乡的田间地头解决农民在种植鲜食玉米中遇到的疑难问题。

  图为省农科院绥化分院农业专家董晓慧向农民进行工业大麻优质高产栽培技术培训。

 

  图为省农科院畜牧兽医分院专家黄新育为望奎县后三乡农户提供鹅苗、饲料及鹅饲养防病技术手册,通过“良种—良饲—良法”相结合的科技服务模式,提高肉鹅养殖的科技贡献率,带动农户增产增收。

编辑:韩敏

绥化新闻网©