国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

我市开展消费品以旧换新宣传周活动

来源:绥化日报 2024-06-05 字体:

提振市场主体信心  激发市场潜能
我市开展消费品以旧换新宣传周活动


文/摄  全媒体记者 宋博文

图为家电以旧换新活动现场。

 

  6月3日下午,市商务局、北林商务局在市人民广场共同举办的消费品以旧换新宣传周活动正式启动,进一步提振市场主体信心,激发市场潜能,推进消费品以旧换新活动取得成效。

  “在华辰买家电政府补贴10%,企业在此基础上再补贴10%。”“现在买车可同时享受企业与政府推出的以旧换新补贴政策”。活动现场,工作人员通过汽车、家电展示,悬挂条幅、拱形门等方式扩大宣传效果,并向过往群众发放“汽车以旧换新”“绿色智能家电消费补贴”政策“明白卡”,对政策支持情况进行专业解答。绥化众捷汽车销售服务有限公司销售员孙静东介绍:“自活动开展以来汽车销售量明显增加,今天购买捷达汽车的骆先生不仅获得了企业1万元和政府7000元的两笔补贴,还能获得5年延保、汽车保养等福利,很大程度上提高了客户的购买欲望。”

  此次宣传周活动共有绥化龙奥达汽车销售有限公司、绥化龙众汽车销售有限公司、绥化众捷汽车销售有限公司、绥化博实汽车销售有限公司4家汽车销售企业以及绥化华辰宏远电器有限公司、绥化兴邦伟业商贸有限公司、绥化华兴恒通商贸有限公司3家家电销售企业参加活动。据介绍,截至6月2日,全市汽车、报废车更新类补贴消费券申请221台次,家电267人次,发放补贴80.64万元,拉动全市社会消费增长17500.05万元;通过全国汽车流通信息管理系统网站受理汽车以旧换新补贴申请59台次,预计发放补贴41.3万元。

  北林区商务局局长范业志说,通过此次宣传周活动让更多市民了解到消费品以旧换新政策,提高了市民的购买意向。下一步,北林区商务局将继续组织企业开展汽车、家电进社区、进乡镇、进村屯活动,全方位加强以旧换新政策宣传,提高市民对消费品以旧换新活动的认知度和参与度,激发全市人民的消费热情。


编辑:韩敏

绥化新闻网©