国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

庆安志峰米业年销精优大米5万吨

来源:绥化日报 2022-01-07 字体:

叫响绿色牌 好米不愁卖
庆安志峰米业年销精优大米5万吨

       东北网绥化1月7日讯  (金林 庄义彬 ) 庆安县志峰米业在提高产品质量、叫响绿色牌、追求“新、优、精”上下足功夫,2021年实现加工水稻15万吨,销售5万吨,创收12711万元。

  志峰米业本着“用质量说话、靠诚信发展”的经营理念,运用高科技术,在产品“新、优、精”上下足功夫,全力更新设备,提高加工科技含量,先后投资1000万元新建现代化生产车间690平方米,引进两条世界最先进生产线,更新智能设备80台(套),企业工艺流程从清洗去杂、低温烘干、砻谷选糙、多机轻碾,到精碾抛光、糠粞分离、降温排潮,全部实现了电子自动程控。

  志峰米业坚持从源头抓起,同种植大户、种植合作社开展联合经营,建立绿色种植基地,由企业提供优良品种、种植标准、技术指导,确保全程降低农药和化肥使用比例,并且在种植基地,大面积推广稻鸭、稻鱼、稻虾等共育技术。同时还建有示范田、观赏田,吸引客户现场观赏。对绿色基地生产的水稻专收专加工,可扫码追溯,让客户吃上无公害、无污染的有机绿色大米。

  这个企业建起智能烘干室,完全由电脑控制,成批进入砻谷机,经过多次碾磨,生产出的大米颗粒圆润齐整,且清香味道十足。2021年中秋节前企业上市新米达8000吨。

  叫响绿色牌,好米不愁卖。企业打出了“高老庄”品牌,围绕品牌,开发出有机营养米、长粒香米、珍珠米、精糙米等10多个品种,推出免淘包装米、真空包装米、铁盒包装米、加膜包装米等一系列特色包装米。2021年,企业被评为“全省农业产业化省级龙头企业”。


编辑:张桂娟

绥化新闻网©