国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

天纤坊:撑起兰西亚麻产业“一片天”

来源:绥化日报 2021-12-15 字体:

亚麻半漂布出口量居全国第一,年销售收入近3亿元

  东北网绥化12月15日讯 (张静怡) 成立于2006年的兰西天纤坊亚麻有限公司,经过多年的发展,已经成长为一家集亚麻纺纱、织布、漂白于一体的产业化龙头企业,同时也是绥化市与兰西县的重点进出口企业,亚麻半漂布出口量居全国第一,年销售收入近3亿元,撑起了兰西县亚麻制品生产加工产业的“一片天”。

  作为该县亚麻产业的龙头企业,兰西天纤坊亚麻有限公司总资产达2.9亿元,占地8万余平方米,下设纺纱分厂、织布分厂、漂白分厂、动力分厂,为该县城乡群众提供了500多个就业岗位。企业现有主要工艺设备包括:湿纺纱锭1万枚,织布、漂白、针织、绣花等进口织机400多台(套),年可加工生产亚麻纱2200吨、亚麻布2000万米、漂白布2500万米。企业生产的亚麻纱、亚麻布、亚麻半漂布等主要产品,全部销往意大利、美国、土耳其等国家。

  据相关数据统计,天纤纺公司亚麻半漂布出口量已经连续三年位居全国第一,2020年销售1500万米,实现销售收入2.9亿元,创汇2000万欧元,被评为“中国纺织服装企业500强”“中国麻纺行业10强”、黑龙江省“农业产业化龙头企业”。企业负责人介绍,目前生产的亚麻系列产品全部出口外销,90%销往欧盟市场。亚麻产品是夏季休闲服装的主要面料,主要为季节性销售,黄金销售期在每年的3-6月份,企业全年生产的产品都将在这4个月内销售完毕。截至今年7月,共生产亚麻纱1036吨,漂白布760万米,已实现销售收入1.5亿元。

  “我们企业现在能够满足几十种不同支数的亚麻纱、不同规格的亚麻布和漂白布的生产需求,同时具备多年从事亚麻生产的人才优势,经过十几年的生产经营,可以说是取得了巨大的经济效益和社会效益。”兰西天纤坊亚麻有限公司副总经理王辉说。


编辑:刘聪

绥化新闻网©