国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

安达粮食收储企业敞开收粮

来源:绥化日报 2021-12-16 字体:

  东北网绥化12月16日讯 (岳国君) 安达市组织各粮食收储企业腾仓倒库,敞开收购农民手中粮食,让农民卖上放心粮、明白粮、舒心粮。

  由于今年秋季气温偏高,不利于农民粮食庭院管理,为防止粮食发霉变质,安达市各粮库在确保储得好、销得好的同时,提前启动玉米收购。为达到公开、公正,让农民卖上放心粮、舒心粮,各粮食收储企业采用可视公开系统,农民坐在休息室就可以直观看到检验、检斤、结算全过程。可视公开系统的使用,助力农民卖上了明白粮,及时公开和推送粮食价格信息,也为农民适时出售提供有力参考。

  各金融机构提前摸排秋粮收购企业的信贷需求,科学制定秋粮收购信贷投放计划,指导金融机构快速精准对接,助力秋粮收购“加速跑”,实现“钱等粮”。

  截至目前,安达农发行累计投放收购贷款1.01亿元,支持企业收购潮玉米2.6万吨。辖区各金融机构共选派17名驻企金融联络员深入当地粮食企业,累计为企业提供政策解读、财务辅导等金融服务60余次,有效地缓解了企业粮食收购资金需求。


编辑:刘聪

绥化新闻网©