国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚督导检查节前疫情防控、供电保障和安全生产工作

来源:绥化日报 2021-10-08 字体:

  东北网绥化10月8日讯(全媒体记者  薛秀春  刘泽祥) 9月30日上午,市委副书记、市长孙飚到市区督导检查节前疫情防控、供电保障和安全生产工作。孙飚强调,要落实落靠各项疫情防控措施,从严从细筑牢疫情防控屏障,做好做足供电保障和安全生产工作,确保疫情防控不放松,经济发展不停步。

  孙飚非常重视供电保障工作。

  在国网绥化供电公司调度指挥中心,孙飚听取供电保障情况介绍,看望慰问工作人员,叮嘱疫情防控安全。为了保证疫情期间电网安全稳定运行,国网绥化供电公司编制了保电方案和事故处理预案,疫情防控用电未受影响。截至目前,绥化电网已安全运行14847天。

  孙飚强调,国网绥化供电公司要加强管理,从快从严做好疫情防控与供电保障工作。要积极对上争取供电用电指标,在秋收关键时节为粮食安全提供可靠保障。市政府将一如既往支持国网绥化供电公司发展,让广大居民和重点企业对供电用电保障更有信心,维护社会安全稳定。

  孙飚一直十分关心企业安全生产问题。

  在天有为有限公司,孙飚听取安全生产和疫情防控介绍,了解企业上市、招商引资进展情况,并帮助企业现场解决问题。

  孙飚要求,要加强企业员工管理,加密核酸检测频次,加快排查流调,减少人员流动,守好来之不易的疫情防控成果。

  疫情防控期间群众生活物资保障供应情况,孙飚一直挂在心上。

  在华辰超市福乾店,孙飚详细检查“防疫三宝”落实情况,了解民生商品供应情况,并叮嘱购物市民注意防疫安全。

  孙飚要求,要全面落实“防疫三宝”要求,做好每日开店前和闭店后的卖场消杀工作,加强人员管理,保证购物安全。要确保米、面、油、蛋、肉、奶等群众生活物资准备充足,确保价格稳定,让群众生活无忧。

  小区疫情防控工作,孙飚一直高度重视。

  在福乾花园小区,孙飚与小区居民亲切交流,劝导小区居民要尽量减少外出减少流动,加倍珍惜来之不易的疫情防控成果。

  孙飚强调,要充分发挥小区网格化作用,织密织牢以网格长、单元长、楼栋长为主,物业和志愿者为辅的网格管控体系,宣传引导机关干部居家办公、小区居民非必要不出门不流动,从严从细从实抓好小区疫情防控各项工作。

  孙飚还到部分药店进行了实地检查。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©