国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

雷锋志愿者高峰时段“站岗执勤”

来源:绥化日报 2021-09-15 字体:

夏贺春全媒体记者孙曙光

  “文明出行,请看红绿灯!”“请您慢点,看红绿灯,走斑马线!”8月26日16时10分,绥化市北林区雷锋志愿者协会志愿者孙会民提前40分钟来到市区长江路中兴东大街口“执勤”,协助交警疏导交通,与他一起来的还有4个志愿者“战友”。

  为创建优良有序的交通环境,营造良好的文明出行氛围,自8月21日起,市文明办按照8月16日市委书记专题办公会议精神,开展了以“打造绥化城区文明交通,为创建文明城市夯基础”为宗旨的城市文明建设提升行动,重点对行人无序穿行马路、不遵守交通规则、违反交通法规等不文明行为进行整治,规范市民交通行为。

  行动启动后,雷锋志愿者协会积极响应号召,组织派出300多人次协助执勤交警行动,在主要街路口人流车流高峰期,进行交通疏导,引导市民遵章行走。

  志愿者们从行动开始,就投入到宣传引导文明出行和协助路口的疏导,接受“执勤”任务以来,协会在负责的每个路口派驻了10名志愿者“常任”协管,10名“常任”分早晚两班“上岗”。

  早班从早7时30分到8时30分“站岗”,晚班16时50分至17时50分“执勤”,看上去是每班一个小时时间,实际上志愿者们的“放哨”时间远远超过1小时,劝导行人,疏导交通。

  多数市民比较配合宣导,但也有个别市民硬闯红灯,特别是一些骑自行车、摩托车的,不看红绿灯,直接骑行,有时让志愿者们都为他捏把汗。十多天的“站岗执勤”让雷锋志愿者协会的队友们感受挺深,创建文明城市,建立良好交通秩序是有利于市民的大好事儿,能为绥化建设良好交通环境出力做贡献,志愿者们深感开心和快乐。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©