国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙恒义走访慰问一线和退休教师

来源:绥化日报 2021-09-10 字体:

孙恒义走访慰问一线和退休教师

强调加强教师队伍建设提高教学质量,推动绥化教育事业向更高层次迈进

  东北网绥化9月10日讯(全媒体记者岳海兴)9月9日上午,在第37个教师节来临之际,市委书记孙恒义来到绥化市第七中学亲切看望慰问一线教师,并代表市委、市政府为广大教师、教育工作者送去节日的祝福与慰问。孙恒义强调,要加强教师队伍建设提高教学质量,推动绥化教育事业向更高层次迈进。

  孙恒义走进绥化市第七中学教学楼,详细了解了学校的师资情况及近年来的教育成果。在教师办,孙恒义首先向一线教师表达节日问候与祝福,并与教师们进行了亲切的交流。孙恒义说,教师节即将到来,感谢你们为教育事业做出的贡献。教师是立教之本、兴教之源。新时代教育工作对教师队伍建设提出了新的更高要求。教师要坚持立德树人,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生胸怀远大理想信念,做到以文化人、以德育人。

  孙恒义鼓励教师们要讲求教学艺术,创新教学手段、教学方法。要充分发挥师生双方在教学中的主动性和创造性,让学生成为学习主人。充分激发学生的自主学习意识和进取精神,抓实抓细教学关键环节,不断提升教育教学质量,满足人民群众对优质教育的需要,推动绥化教育事业向更高层次迈进。孙恒义说,随着互联网的发展,教学方式也发生根本性的变革,教师要善于学习利用互联网进行教学,做到线上线下互补。老教师发挥“传帮带”作用,帮助年轻教师提高教学水平。

  就“双减”工作,孙恒义指出,市中小学要遵循教育规律,强化学校教育主阵地作用,真正将“双减”政策落实到位,促进学生全面发展。

  孙恒义还看望了绥化市第八中学退休教师刘佳敏,为她送上节日的问候,并向广大退休教师致以节日祝福与崇高敬意。孙恒义说,过去你们为绥化教育事业的发展做出了贡献,培养了众多的优秀学子。现在虽然退休了,希望你们能够继续关注绥化的教育事业,继续发挥余热。

  副市长吴永久,市委办、市教育局和北林区委主要负责同志参加走访慰问。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©