国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

庆安招商引资再获新战果

来源:绥化日报 2019-11-13 11:19:55 字体:

  东北网绥化11月13日讯(张玉红王洪亮特约记者刘加明)庆安县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,聚焦市委“千百十”工程,扎实开展“招商引资之冬”活动,县委主要领导带头走出去招商,成功引进黄老五大米白酒和米糠深加工、南京风电科技有限公司500兆瓦风电场等优质项目,着力打造绿色有机、医药开发、循环经济、现代服务“四个百亿”产业,助力绥化“都城地”建设向更高质量发展,加快全面振兴全方位振兴。

  10月9日,与黄老五食品股份有限公司签约,投资2亿元盘活庆安开发区停建的旺伦食品加工项目,建设大米白酒生产项目和米糠深加工项目,一期建设3条白酒生产线,年内建成投产;二期建设米糠深加工项目,生产全国首创的米糠面条、米糠饼干和米糠油等系列产品,明年9月建成投产。项目全部投产后,预计年销售额10亿元以上,年缴税金2.5亿元以上,带动就业100人左右。目前,已完成设备购置,正在进行厂房改造。该项目落地实现了撂荒项目盘活,解决了新引进项目用地问题,作为农副产品精深加工项目,切实推动庆安绿色有机产业做大做强,助力绥化“第一支柱产业”发展、加快实现千亿级产值目标。

  11月11日,成功与南京风电科技有限公司签约,成立南京风电庆安分公司,投资35亿元建设500兆瓦风电场项目,预计明年建成投产。项目建成后,年实现税金7000万,可持续25年,带动就业100人左右。该项目成功签约,标志庆安县循环经济产业开创新路径,不仅可加快循环经济百亿产值实现,更有助于县经济开发区能源中心建设,降低企业成本,打造企业聚集的“洼地”。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©