本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

肇东专题辅导扶贫干部

来源:绥化日报 2019-04-12 08:39:00 字体:

  东北网绥化4月12日讯(特约记者霍永祥)近日,肇东市举办脱贫攻坚知识讲座,邀请省扶贫办督查考评处副处长李秀坤,以《打赢脱贫攻坚战的政策与策略》为主题,为各级、各部门党员领导干部进行专题辅导。此次专题辅导以视频会议形式召开,设1个主会场、22个乡镇(办事处)各设1个分会场,各乡镇党政班子成员、扶贫专干、驻村工作队、村三职干部和各屯屯长,市直各单位、行业部门主要领导共2200余人参加培训。

  辅导中,李秀坤结合多年工作实践和肇东扶贫工作实际,从脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实的“三落实”上,“两不愁三保障”深刻含义,精准识别、帮扶、退出和巩固提升,培养扶贫干部“八种攻坚思维”等方面,以图文并茂的形式,为与会人员梳理脱贫攻坚的工作重点和主攻脉络,并用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例为广大党员领导干部就如何精准细致做好扶贫工作进行深入讲解和阐释。整场辅导讲座既有理论高度,又有工作事例,与会人员听得认真、记得仔细。

  据了解,去年以来,肇东市通过不断激发自身内生动力,扎扎实实做好扶贫各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。围绕产业扶贫认真研究、创新认识、深入实践,全力补齐产业扶贫短板,切实做到村有产业、户有项目、人均增收,促使精准脱贫工作成效显著。有1017户2367人贫困人口实现脱贫,贫困村实现达标出列20个,贫困发生率降至0.61%。重点规划了林果、生物碳基肥、食用菌、棚室蔬菜、鲜食玉米五大“盖被”产业,基本实现了户有一项扶贫产业。已有22个贫困村道路达标、22个贫困村建设了标准化卫生室、23个贫困村建设了标准化文化活动广场、22个村实现光纤通达,改造各类危房3600户。投资1.44亿元,实施农村饮水安全工程,新建饮水安全工程295处、水源井297眼,解决了22个乡镇15万人的饮水安全问题。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©