本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

企业助力促脱贫 农民灾年喜增收

来源:绥化晚报 2019-03-28 09:33:09 字体:

  东北网绥化3月28日讯(池松涛)3月14日,市场监管局驻望奎县海丰镇恭头一村工作队队长朱文武,带领工作队员和村民代表来到位于市开发区的黑龙江中瑞绿色果蔬实业有限公司,把一面锦旗送到公司总经理刘辉手中。

  去年年初,为调整帮扶贫困村产业结构,让更多贫困户增加收入,驻村工作队广泛寻找致富项目,争取到黑龙江中瑞绿色果蔬实业有限公司的技术和收购支持,在恭头一村首次试种糯玉米84亩。然而,去年是灾年,糯玉米春受风灾、夏被水淹,比计划产量减产五分之一以上。种植户的损失本与签约公司无关,但刘辉承诺:“党要打赢脱贫攻坚战,我要尽一分力,即使公司亏损也不能让农民亏本,要让贫困户减产不减收、伤地不伤心。”于是,让种植户没有想到的事情发生了:公司宣布把赢利的部分全部让利于民,抬高了糥玉米收购价格,超过合同规定的第二棒也按第一棒收购,原合同签订的每棒5角提高到6角,在普通玉米种植户大部分减产和亏损的情况下,签约种植户每晌地糯玉米纯收入达到了1.1万元。当糯玉米款及时、全额发放种植户手中时,村民感动不已,把发自心底的好评制作成锦旗,来表达他们的感恩之情。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©