本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

全市河长办主任第一次会议要求集中开展和深入推进“清四乱”和水污染防治专项行动

来源:绥化日报 2019-03-15 09:28:18 字体:

  东北网绥化3月15日讯(记者唐国宏)3月13日上午召开的全市河长办主任第一次会议要求,今年全市要集中开展和深入推进“清四乱”专项行动和水污染防治专项行动。

  市委常委、常务副市长、市河长办主任李锡文在会上讲话,副市长、市河长办副主任杨全胜主持会议并部署工作。

  会议要求,进一步认清工作形势,要以贯彻落实《黑龙江省总河湖长1号令》为契机,把握好1号令总体要求、重点和节奏,解决好河长制工作成效不明显的问题。要开展好“清四乱”和水污染防治专项行动,着力解决河湖周边乱占、乱采、乱堆、乱建问题及河湖水体污染等突出问题,实现河湖面貌明显改观。清“四乱”专项行动要重点围绕4个方面、解决好9类问题,要按照“调查摸底、集中整治、巩固提升”等3个阶段进行。水污染防治专项行动要围绕8个方面22类水质污染源问题展开,开展水污染防治专项行动,务必要治标治本彻底,必须从根本上解决水污染问题。

  会议要求,要充分调动河湖长工作主动性,全面提升河湖长履职能力。各级河湖长要组织下级河(湖)段长和相关责任部门,亲赴一线开展调查摸底,把所辖河(湖)段问题存在的数量、类型、成因情况摸清楚,做到心中有数。各级河(湖)段长要亲自组织召开协调会安排部署河湖治理工作,定期听取下级河(湖)段长工作汇报,协调解决困难和问题,及时跟踪问效,采取暗访方式,检查真实进展情况。县级河(湖)段长要牵头形成所辖河流湖泊“清四乱”和水污染防治专项行动具体整治工作方案,各级河湖长要有功成不必在我的气度和胸怀,脚踏实地,在护河中坚持不懈。要有效发挥好河长办主任作用,建立河长制联合办公制度,落实落靠部门工作职责,由各具体部门来推进问题整改。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©