本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

全国人大代表白亚琴建议:加速经济落后地区人才引进

来源:绥化日报 2019-03-12 09:44:44 字体:

黑龙江日报记者程瑶

  “政府工作报告提出,要‘促进区域协调发展,提高新型城镇化质量。围绕解决发展不平衡不充分问题,改革完善相关机制和政策,推动区域优势互补、城乡融合发展。’在我看来,区域发展不平衡的问题,归根结底是人才问题。因此,我这次带来的就是关于经济落后地区如何加速人才引进方面的建议。”来自我省的一线技术工人、全国人大代表白亚琴说。

  经过多次调研,白亚琴提出加速经济落后地区高技能人才引进的建议。一是企业要创新用人思想,借外力,搭“高端”,与科研院所联合建立研究部门,甚至可以打破时间与空间限制,把研究机构设在生活配套服务较好地区,让更多“外脑”,为龙江振兴服务。二是企业要积极改革完善人才培养、使用、评价机制,在事业留人、待遇留人的同时,挖掘感情留人、情怀留人的潜力,善聚善用各类人才。三是建议国家和各地政府加大对经济落后地区人才引进的政策支持,比照支边、支教政策,吸引更多高技能人才到经济滞后地区就业和创业。

  (黑龙江日报北京8日电)

编辑:桑胜东

绥化新闻网©