本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

“五谷杂粮”下江南明水团队走进三亚东北老乡

来源:绥化日报 2019-01-07 09:43:16 字体:

  东北网绥化1月7日讯(钟月溪特约记者高伟)2018年12月30日,绥化“五谷杂粮”下江南明水团队来到海南省三亚市大东海花园小区、大东海广场、超市,开展寒地黑土农副产品宣传推介活动,让三亚百姓在家门口就能品尝到来自寒地黑土的“天然美味”。

  在大东海广场和超市门前,工作人员早早地来到现场,把来自寒地黑土的明水农产品摆上展台,向附近居民和过往行人进行宣传。围拢在展台前的人们纷纷向工作人员询问产品特点,工作人员详细地向他们介绍来自黑土地农产品的生长周期和米质口感等情况。在品尝了现焖的稻花香大米和黑豆粉后,他们争相购买大米、小米、黑豆粉等寒地黑土特色农产品,使具有东北特色的五谷杂粮等农产品走上了三亚市民的餐桌。

  工作人员还深入当地最大的旅游中心圈大东海花园小区开展宣传活动。过往行人纷纷驻足到展台前,了解农产品并扫码领取展品。很多来自黑龙江省哈尔滨市的东北老乡看到宣传东北大米时,马上来到展台前和工作人员聊了起来,并购买了两袋稻花香大米。老乡们看着家乡的农产品非常亲切,激动地握着工作人员的手感慨道,在三亚生活的这些年,很想念家乡,这次能看到家乡举办这样的活动,非常开心,这些米给他们带来了家乡的味道。露从今夜白,月是故乡明。对于那些漂泊在外的游子,这一碗米饭,正是他们思念家乡的味道。老乡还告诉大家,希望我们带着这些农产品走遍全国的大街小巷,让更多的家乡人品尝到寒地黑土的农产品,寄托那一抹乡愁。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©