国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

“橙”心守护 助力高考

来源:绥化日报 2024-06-11 字体:

  东北网绥化6月11日讯 ( 全媒体记者 王宏妍 )      寒窗十二载,今朝跃龙门。6月7日,在北林区民政局指导下,北林区民政服务站积极践行专业社工服务理念,开展“爱心助力高考”志愿服务活动,全方位为考生保驾护航。

  早上6时,社工们在绥化市一中、二中、七中考点全部就位,协助交警搭帐篷、搬桌椅,设立爱心助考服务站,将带来的口罩、矿泉水、避暑药品、助考服务宣传单、纸巾、粽子、笔等物品摆好,为考生和考生家长提供志愿服务,驿站内还设有心理辅导志愿社工,为考生及家长提供心理疏导服务,缓解他们紧张、焦虑的情绪。社工站与绥化市志愿者联合会等志愿服务组织免费为广大考生及家长提供“爱心送考”服务。

  区民政局提前对参加服务的社工、志愿者进行了线上培训,对服务质量进行规范要求。在考点路段,社工们积极协助交警维持考场附近交通秩序,引导行人、车辆各行其道,确保考场周边道路通畅、井然有序。

  相关负责人介绍,此次高考志愿服务活动,旨在让考生和家长感受到了来自民政社工“橙”心“橙”意的关心关爱,让“民政牵挂”温暖每位学子和家长。他们将以专业化的社工服务,为考生助力加油。


编辑:韩敏

绥化新闻网©