国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

“绥报小记者” VR 体验毒品危害

来源:绥化新闻网 2024-03-20 字体:

  3月16日,绥报小记者工作室组织一群充满好奇心的“绥报小记者”开启了一场特别的旅程,他们来到了北林区禁毒教育基地,探索这个神秘的地方。这里充满了各种高科技的展示和互动设施,让50多名学生和家长仿佛置身于一个奇幻的世界。

  一进入基地,小记者们就被一台神奇的VR驾驶模拟器吸引住了。戴上VR头盔,他们瞬间进入了一个虚拟的驾驶世界。但这可不是普通的驾驶游戏,小记者们在体验中感受到了吸毒后驾驶的危险。眩晕、视线模糊等不良反应让大家真切地意识到毒品对驾驶安全的威胁。

  在知识问答竞赛区,小记者们化身为智慧的小战士,积极参与与毒品相关的知识问答。他们在游戏中学习,在学习中竞赛,不知不觉间,对毒品的种类、危害以及防范方法有了更深入的了解。

  最受欢迎的当属模拟照相区了!小记者们在这里可以选择不同的吸毒场景进行模拟拍照,然后看到自己在“吸毒”后的容貌变化。这种趣味性的展示方式,让大家更直观地认识到了毒品对个人形象的损害。

  小记者们来到了全息视频展示区。这里的全息投影技术让他们仿佛看到了毒品在人体内的“破坏力”。这种直观而震撼的展示方式,让小记者们对毒品的危害有了更加深刻的认识。

  小记者们还集体宣誓,大声向毒品说“不”,许下了郑重承诺。

  这次的参观活动,就像一场充满惊喜的冒险,让小记者们在欢乐中收获了知识,也明白了禁毒的重要性。相信在今后的生活中,他们会成为禁毒的小使者,将禁毒的知识传递给更多的人。

  全媒体记者李卓远王晨浩

精彩瞬间


编辑:刘申

绥化新闻网©