国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

让历史和科技照亮童心|“绥报小记者”参观市科技馆、博物馆

来源:绥化新闻网 2023-11-28 字体:

  11月25日上午,绥报小记者工作室组织了60名学生和家长走进市科技馆和博物馆,探索深邃历史,体验魅力科技。

  在讲解员的带领下,学生和家长首先参观了陈列丰富的博物馆展厅。通过参观历史、民俗、发展中的绥化、寒地黑土艺术品等板块和猛犸象化石、披毛犀化石、石器等6000余件/套珍藏物品,学生和家长们了解了绥化的发展史、革命史、艺术史等。

  随后,大家来到科技展厅,与书本上枯燥的知识不同,“原来这样真的会省力!”一位同学在滑轮模型前体验着机械的奥秘。大家亲手操作了各类科技设备,观看了4D电影,沉浸式探索了能源动力、生命科学、虚拟现实、机械科技等9个方面的科学奥秘。

  学生们仔细地观察各种物理模型,体验数学小游戏,徜徉在科技的海洋中,把感兴趣的问题记录下来,兴致勃勃地与讲解员互动交流。

  观看机器人表演过程中,学生们纷纷感叹着科技的神奇,现场气氛热烈,表演结束后,学生们报以热烈的地鼓掌。

  活动结束后,学生葛婉容的妈妈说道:“这次活动让孩子更加直观地感受到科学知识应用的乐趣,对培养孩子的动手能力、孩子的成长非常有帮助。“纪晓睿的妈妈也表示:“绥报小记者的活动帮助孩子开阔了视野,拓宽了知识面,学到了书本以外的知识。”

  全媒体记者 李欣杨 李卓远 王晨浩

精彩瞬间


编辑:刘申

绥化新闻网©