国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

“绥报小记者”举行2024年度第一期培训活动

来源:绥化新闻网 2024-02-08 字体:

  2月4日,由绥化日报社、绥化市小记者协会和绥报小记者工作室共同主办的“绥报小记者” 2024年度第一期培训在绥化日报社多功能厅举行,来自全市各中小学的50多名绥化日报小记者参加活动。

  培训会上,绥化日报社晚报编辑部副主任王宏妍以认识新闻为主题,围绕新闻采访写作基础知识、当好小记者具备的条件等方面为大家进行了详尽阐释。

 从专业摄影角度,绥化日报社采访中心副主任刘华鹏通过寓教于乐、场上互动,为小记者们进行了新闻摄影技巧方面的讲解。

  参加培训的小记者及家长们表示,通过绥化日报“大记者”深入浅出的授课与解读,让他们深入了解了新闻写作的基础知识,掌握了专业的摄影技巧,相信一定会为小记者们的成长之路打下坚实基础。

本次活动由郑帅主持,他是绥化日报社全媒体记者,曾获黑龙江省首届兴业杯朗诵金话筒奖。

  会上,为参加培训的小记者们颁发了小记者套件和小记者证。随后,小记者们进行合影留念。

  “绥报小记者”是绥化日报社旗下精心运营的教育品牌,经过多年积淀与发展,“绥报小记者”队伍逐渐壮大,品牌影响力日益深入人心。自2023年重新启动以来,“绥报小记者”以“新闻采访”为基点,链接N种社会实践与培训,重新定义“绥报小记者”的内涵与外延,目的是让孩子们在老师指导下,在这里交流思想、碰撞智慧、抱团成长,在娱乐中引导孩子们认识社会、走向社会,亲近自然。用自己的笔写下所思所想,用镜头记录家乡和时代变迁,提高孩子们观察、思维和写作等方面的能力。 全媒体记者唐国宏苗德雨王晨浩

活动花絮


编辑:刘申

绥化新闻网©