国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市干部群众关心关注全国两会

来源:绥化日报 2023-03-15 字体:

  东北网绥化3月15日讯  连日来,我市社会各界广大干部群众通过报纸、电视、广播、网络等多种方式,密切关注全国两会盛况,学习领会两会精神,会议擘画的美好蓝图在广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,向着新目标,担当实干、团结拼搏,攻坚克难,不断开创绥化高质量发展新局面,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章中贡献绥化力量。

  肇东市里木店镇永丰村党总支书记、主任邢茂云说,政府报告中对于乡村振兴提到发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,这为我们工作提供了方向指引。作为一名村党总支书记,要加强基层党组织和党员队伍建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在今后的工作中,紧紧围绕中央的部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,利用好现有的产业基础和发展条件,带领全村群众发展产业,建设现代化新农村,全面提升农村人居环境质量,让村民过上宜居宜业的幸福生活。我有信心,在未来五年,永丰村将成为我们肇东市最具优势的绿色农业“产业名片”,宜居、宜业、宜游的现代化新农村。

  安达市东城街道办事处主任王文成说,政府工作报告重点突出、指导性强,为今后的工作指明了方向,给人以进取的力量和信心,宏伟的蓝图催人奋进。作为一名党员干部,我一定认真学习领会报告精神,把报告原原本本传达好、贯彻好,把报告精神融入到办事处的方方面面、百姓的点滴生活中,夯实惠民之举措,要认真盘点手中的各项工作,提炼出好的为民服务工作的方法,亮出为民服务工作的真本事,当好群众的服务员,唱响东城经济、讲好东城故事、晒出东城发展,让报告在基层落地生根、开花结果。

  家住明水县繁荣乡繁荣村的曲向前是当地的种粮大户。他说,政府工作报告提出,五年来,我们“始终不懈地把14亿多中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,今年预期目标是“粮食产量保持在1.3万亿斤以上”。作为一个和田垄打了多年交道的种粮大户,我心里那叫一个激动。今年全国“两会”的召开给农民带来了更多的福音,自己将托管附近村屯3000多亩土地。近年来,国家出台了一系列惠农助农政策,加强对种粮农民的技术培训力度,不管是品种还是农机,科技含量都越来越高,农业经营方式也有了很大变化,大伙儿的收益节节高,我们种粮越来越有奔头了。

  北林区新华乡党委副书记李奇中说,政府工作报告催人奋进,鼓舞人心。我国现代化农业的发展和进步,让我们这些农村基层干部更加充满信心和决心。我们将做好两会精神的“宣传员”,把两会精神宣传到新华乡各个角落,让老百姓真真切切感受到党和政府的温暖。我们还要做好两会精神的“实践者”,按照报告中的目标,在党委政府的带领下,进一步推进现代化大农业的大发展和快发展,为实现农业生产的规模化、集约化和现代化贡献力量。

  北林区新华乡六排村党总支部书记贾春山说,政府工作报告指出,全国粮食产量连年稳定在1.3万亿斤以上,保障了国家粮食安全。新的一年,我们全力贯彻落实全国两会精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,立足实际,大力发展农村特色产业,多种地,多打粮,拓宽农民增收致富渠道,实现村强民富。

  北林区先锋办事处卫东社区副书记朱晓锐说,全国两会圆满结束,社区的党员干部们也高度关注两会,通过多种形式,收看了相关报道。在听取政府工作报告后,让我感受到了为群众做实事没有终点,只有起点。社区工作千头万绪,复杂琐碎,关系着居民生活的方方面面,作为社区的一名基层工作者,我将在工作中深入学习贯彻落实两会精神,围绕群众所思所想、急难愁盼,不断发现问题,解决问题,进一步增强使命感和责任感。全力打造为民服务党建品牌,不断创新,把群众的利益诉求放在我工作的首位,切实提升群众的获得感和幸福感,以实际行动践行“我为群众做实事”。

  绥棱县克音河乡向荣村党总支书记刘峰说,今年的政府工作报告提出,要稳定粮食生产和推进乡村振兴。在今后的工作中,自己也将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。眼下正是春耕时节,村里57台(套)大型农机具维护整修已进入尾声,今年,村里有信心打出更多优质绿色安全的粮食,确保颗粒归仓,为中国粮食、中国饭碗贡献一份绵薄之力。

  兰西县顺达街道办事处主任莽宏宇说,政府工作报告提出,创新和完善基层社会治理,强化社区服务功能,加强社会动员体系建设,提升基层治理能力。作为街道主任,他将带领街道社区干部把基层治理同基层党建紧密结合起来,不断探索完善基层治理体系。坚持政治引领,以党建为统领,依托“六联”党建红色联盟、夕阳红党支部、统战之家、人大代表之家、政协联络室等工作载体,积极打造城市基层党建共同体,坚持德治教化,举办各类文艺演出、录制群众喜闻乐见的宣传视频,弘扬社会主义核心价值观,选树典型,引领崇德向善、惩恶扬善、扶正祛邪的社会风尚,增强基层社会治理向心力。

  兰西县奋斗镇党委宣传委员李金哲说,作为一名新时代宣传思想战线的基层工作者,我要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,练就一身过硬的本事,把深化学习宣传贯彻两会精神作为首要政治任务,持续深刻领会全国两会精神,做到先学一步、学深一层,依托基层新时代文明实践等活动阵地,做好学习贯彻两会精神的宣传员。在新时代新形势下,向广大基层群众讲好兰西故事,用喜闻乐见的形式,让两会精神在基层“落地生根”“开花结果”。

  ( 特约记者 孟维欣 于洋 张睿格 蒋宝栋 李奇峰 全媒体记者 许宏伟 赵洪秋 郑亚楠 )


编辑:张桂娟

绥化新闻网©