国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全市高标准农田工作推进会议召开

来源:绥化日报 2023-03-14 字体:

  东北网绥化3月14日讯 ( 实习生 王琼 全媒体记者 许宏伟 ) 3月13日上午,全市高标准农田工作推进会议召开,通报高标准农田建设及资金拨付情况,分析形势,查摆不足,明确要求,压实责任,安排下步工作任务。市委副书记、政法委书记张军勇出席会议并讲话。

  会议指出,高标准农田建设是落实习近平总书记重要指示精神、维护国家粮食安全、加快推进农业现代化的迫切需要,各县(市、区)要进一步提高政治站位,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,始终心系粮食安全这一“国之大者”,坚持藏粮于地、藏粮于技战略不动摇,全力以赴完成好高标准农田建设任务。

  会议强调,各县(市、区)要围绕高标准农田建设总体要求,科学制定措施,分解落实任务,加大资金拨付力度,建立资金监管制度,全面做好已建项目验收,加快推进当年项目设计上报、财审、招标,确保如期完成建设任务。要加强组织领导,定期调度,严格把关,确保政策支持到位、资金投入到位、技术指导到位、监督管理到位,扎实推进高标准农田建设工作。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


编辑:王烈

绥化新闻网©