国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

赵励军走访慰问消防官兵和一线医务工作者

来源:绥化日报 2023-01-20 字体:

  东北网绥化1月20日讯 ( 全媒体记者 孙一博 宋博文 ) 日前,市委常委、常务副市长赵励军前往绥化市消防支队、北林区消防大队、绥化市第一医院、绥化市妇幼保健院、绥化市中医医院、绥化市人民医院,走访慰问消防官兵和一线医务工作者,对他们致以节日的问候和衷心的祝福。

  1月14日上午,赵励军前往绥化市消防支队和北林区消防大队走访慰问消防官兵,对他们致以节日的问候和衷心的祝福。

  在市消防支队和北林区消防大队,赵励军详细了解了消防官兵日常工作、训练、学习、生活情况,对他们坚守岗位、无私奉献、勇于担当的工作精神表示由衷的赞扬。赵励军表示,我市消防官兵一直严格遵循预防为主、消防结合的工作方针,防火减灾宣传到位,不断提升人民群众消防意识,一定程度上减少了火情灾害发生,消防官兵们训练到位,学习态度积极,多次在全省练兵活动中取得优秀名次,展示了我市消防官兵们优秀的作战能力,让人民满意,让群众放心。要重点抓好“小火亡人”和高层建筑、农业企业生产火灾防控工作,做好安全隐患排查和农村防火防灾宣传工作,最大程度减少火情灾情出现,确保人民群众生命财产安全不受损失,让全市人民群众过上一个幸福年、吉祥年。

  市总工会相关同志参加走访慰问。

  1月19日,赵励军走访慰问了绥化市第一医院、绥化市妇幼保健院、绥化市中医医院、绥化市人民医院一线医务工作者,并向他们送上节日的问候和新春的祝福。

  每到一处,赵励军都详细了解各医院日常接诊、医疗救治及医务人员工作、生活等情况。感谢他们一直奋斗在疫情防控最前线,对一线医护人员坚守岗位、履职尽责,为人民健康工作的辛勤付出表示崇高的敬意和感谢。同时,为他们送上了新年礼物,叮嘱大家在履职尽责的同时,保障好自身健康安全。

  赵励军强调,当前正直春节来临期间,返绥人员增多,要加强春节期间管理,科学统筹人员调度安排,强化后勤服务保障,严格落实上级有关疫情防控的新部署、新要求,围绕“保健康、防重症”的工作目标,进一步做好本职工作。要提高医疗水平和服务水平,尽心尽力站好节日假期的每一班岗,继续以饱满的热情投入到医疗救治工作中,在春节期间满足老百姓的就医需求,保障人民群众度过一个欢乐祥和、喜庆安康的新春佳节。


编辑:韩敏

绥化新闻网©