国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政协五届一次会议胜利闭幕

来源:绥化日报 2022-01-14 字体:

杨川庆当选市政协主席
张晓舜、李淑慧、白云霞、刘丽华、张润华、陈岩当选副主席


 

杨川庆同志

 
张晓舜同志

 
李淑慧同志

 
白云霞同志

 
刘丽华同志

 
张润华同志

 
陈岩同志

 
戴文涛同志
 
 

  东北网绥化1月14日讯 (全媒体记者 沈雪) 中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月13日上午在市党政办公中心会堂胜利闭幕。会议号召,人民政协的各级组织和广大政协委员要始终保持聚精会神的赶考心态、奋发向上的精神状态,走好“优势充分释放”“产业韧性更强”“质量效益更高”的新路子,同心协力、开拓进取、扎实工作、砥砺前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化绥化新篇章贡献智慧和力量。

  政协绥化市第五届委员会现有委员462名,出席会议的委员404名,符合政协章程规定。

  市委书记张宝伟,大会主席团常务主席杨川庆、张晓舜、李淑慧、白云霞、刘丽华、张润华、陈岩、戴文涛在主席台前排就座。

  李元学、张军勇、张跃文、江锡如、赵励军、袁成宝、于立辉、于雷、吴永久、孙沿国、王行亮、程显波、王秀华及大会主席团成员在主席台就座。

  省委换届选举和会风会纪督导组莅临大会指导。

  会议由李淑慧主持。

  大会以举手表决的方式通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单。

  9时10分,政协绥化市第五届委员会第一次会议进行大会选举,选举政协绥化市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

  计票期间,会议听取并审议了张晓舜所作的《中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会第一次会议提案审查情况的报告》。通过了《中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会第一次会议关于第四届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会第一次会议关于第四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议绥化市第五届委员会第一次会议政治决议》。

  张晓舜宣读了《政协绥化市委员会办公室关于表彰四届二次会议以来优秀提案和提案办理先进单位的决定》。优秀提案获奖代表和提案办理先进单位代表上台接受表彰。

  10时,大会总监票人报告计票结果,李淑慧宣布了选举结果。

  杨川庆当选政协绥化市第五届委员会主席,张晓舜、李淑慧、白云霞、刘丽华、张润华、陈岩当选市政协副主席,戴文涛当选市政协秘书长,于贵涛等84名同志当选市政协常委。

  在热烈的掌声中,新当选的市政协主席杨川庆讲话。他说,市第五次党代会擘画了绥化未来五年的发展蓝图,确定了今后五年绥化“厚植‘五个优势’、赋能‘三篇文章’、加快‘三个提升’”的工作思路和实现“五个新跨越”的目标任务,就做好今年工作明确了“七个聚焦用力”的重点任务,就全面加强党的建设提出了“六项要求”。全市政协组织和广大政协委员要以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感、奋发有为的使命感,全面贯彻落实市第五次党代会精神和决策部署。

  杨川庆要求,要更加自觉坚持党的领导,始终保持正确政治方向,把政协工作放在全市工作大局中思考谋划,找准服务全局与履职作为的结合点,确保市委的各项决策部署在政协不折不扣地贯彻落实。要更加精准聚焦中心大局,积极助推高质量跨越发展,自觉把市委中心工作、市政府重点工作作为政协履职重心,锚定市第五次党代会确定的目标任务,积极开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,建睿智之言,献务实之策,谋发展之计。要更加关注改善民生福祉,努力践行以人民为中心的发展思想,积极发挥好政协组织沟通各界、贴近群众的优势,真情倾听民声、真实反映民意、真心解决民忧,真正做到政为民所议、言为民所建、利为民所谋。

  杨川庆强调,要更加突出团结、民主两大主题,广泛凝聚共识汇聚力量。充分发挥联系广泛、位置超脱的优势,多做宣传引导、解疑释惑、协调关系、化解矛盾、排忧解难的工作,及时把市委的主张转化为广大政协委员及界别群众的共识。要更加注重强化自身建设,切实提升履职能力水平。抓好政协委员和机关干部队伍建设,促进作风转变、能力提升,努力打造一支政治坚定、作风优良、学识丰富、本领过硬的高素质政协干部队伍,以优异的协商成果迎接党的二十大胜利召开。

  10时30分许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


编辑:韩敏

绥化新闻网©