国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

建设优良营商环境 滋养企业加快发展

来源:绥化日报 2022-01-14 字体:

明水代表团进行审议:
建设优良营商环境  滋养企业加快发展
孙飚参加审议

全媒体记者 薛秀春
 

  1月12日下午,参加绥化市五届人大一次会议的明水代表团进行了分组审议。

  孙飚代表参加审议。

  来永见代表说,报告主题鲜明、客观实际、重点突出,对新一届政府工作的安排,任务目标明确,措施具体可行,对我们开展好各项工作具有重要的指导意义。针对未来五年和今年工作,报告提出的八个方面实现重大突破和突出抓好七项重点工作,体现了市政府各项工作的连续性和落实好“十四五”规划任务的创新性。报告对每项工作都提出了有针对性和可操作性的措施和办法,切实可行,实践性强。要结合工作实际,全力以赴认真抓好贯彻落实。

  刘宝国代表说,明水要把招商引资作为重中之重全力推进,不断优化营商环境,用良好的营商环境滋养企业加快发展,重点培育壮大农副产品精深加工、医药、新能源、商贸流通四大主导产业。要做好百姓期盼的民生实事,进一步增进民生福祉。要巩固脱贫攻坚成果,在乡村振兴上破题,以洁净乡村作为切入点,加快基础设施建设,建设美丽乡村,通过扶贫车间带动农民增加收入。

  孙立华、邹志国等代表在审议时发言。


编辑:韩敏

绥化新闻网©