国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市长活动报道集

孙飚督导检查市区中小学校复学准备工作

来源:绥化日报 2021-10-11 字体:

孙飚督导检查市区中小学校复学准备工作

严格消杀加强管理做好重点人员监控健全完善健康监测制度确保师生安全

  东北网绥化10月11日讯(全媒体记者 薛秀春)10月8日下午,市委副书记、市长孙飚督导检查市区中小学校复学准备工作时强调,要按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部要求,严格做好教室、食堂等重点场所消杀工作,进一步加强校园管理,做好去过中高风险地区、密接和次密接等重点人员监控,健全完善健康监测制度,全面做好疫情防控各项工作,有序恢复线下教学,确实师生健康安全万无一失。

  吴永久、孙沿国,市政府秘书长李月峰,市直相关部门、北林区政府主要负责同志参加检查。

  孙飚先后来到市第七中学、长江小学和市第十中学,现场详细了解各学校疫情防控措施和物资准备情况,督导检查复学准备各项工作。

  孙飚强调,要高度重视学校的疫情防控工作,细化责任措施,确保师生健康安全。学校要健全完善教职员工及学生健康监测制度,做好防疫物资储备,制定切实可行的应急预案,加强教职员工安全防控培训,压实落靠家长防控责任,切实发挥好“双哨”作用。要立即开展师生返校前人员排查工作,精准掌握师生员工及共同居住人近期旅居史及核酸检测情况。学校实行线下教学前要对校园环境进行全面彻底消杀整治,加强教室、宿舍、体育运动场所、图书馆等重点区域通风换气。

  孙飚要求,要围绕流程确定风险点,严格做好部署,确保每个环节安全。要进一步加强校园管理。学校继续实行封闭管理,未经允许外来人员一律不得进入。要特别加强对送餐人员和企业的全过程监督管理,确保安全。要对返校人员严格把关,未解除管控措施的师生员工一律不得进入校园;尚在接受集中隔离、居家隔离与居家健康监测的学生要继续通过线上教学,决不能耽误学生学习。学校疫情防控要做得严一些、实一些、细一些,给学生和老师创造更加安全的环境。加强与家长的沟通联系,发动家长发挥作用,配合学校共同做好疫情防控各项工作。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©