国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西农业技术推广中心到农户送服务

来源:绥化日报 2021-09-10 字体:

  东北网绥化9月10日讯(特约记者李奇峰)为深入开展“我为群众办实事”实践活动,日前,兰西县农业技术推广中心农技专家深入奋斗镇前锋村和康荣镇东金现代农业股份有限公司,现场检验生物活性硒营养技术在棚室黄瓜和鲜食玉米种植中的应用效果,为农户提供技术指导,助农增收。

  在奋斗镇立峰瓜菜种植合作社,农业技术人员正在为农户讲解高产优质栽培技术,并对“奥可富”生物活性硒营养液的正确使用进行示范。据悉,今年,该县农业推广中心与省农科院成果产业处合作,在全县选定4000亩水稻、1500亩鲜食玉米和1500亩蔬菜,应用生物活性硒营养技术,收到明显效果。

  奋斗镇前锋村蔬菜种植户李河说:“农科院提供的富硒营养液,在我没有喷之前,我们的黄瓜秧叶子非常小,秧也非常瘦,打完富硒肥之后叶子也大了、黄瓜口感也好了,产量也上来了,我们也增收了,与往年一比,产量增加了30%,每亩地多收5000块钱。”

  “我种黏玉米挺多年了,今年使用了生物活性增效剂,是在玉米大喇叭口时候喷的第一遍,第二遍是在吐丝期喷的是生物活性硒营养液,开始的时候也没怎么太在意,但是采收的时候发现,确实效果很好,主要表现在不出尖,早熟,棒粗,还有一个就是对比发现其他地块没喷这个东西的今年有断粒的现象,喷这个东西没有断粒,感觉它对抗旱的效果比较明显。”东金现代农业股份有限公司总经理高文芳介绍。

  县农业技术推广中心主任程殿昌表示,2021年,兰西县农业技术推广中心与省农科院成果产业处合作,在兰西推广生物活性增效剂和生物活性营养液,在黏玉米、水稻、还有豆角和毛豆上应用,总面积是7000亩,今天来到东金公司,现场看了收获的产品,还有加工后的产品,用户对这个产品非常认可。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©