国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

海伦企业抓落实忙生产

来源:绥化日报 2021-07-15 10:01:34 字体:

张日东刘远志

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记“七一”重要讲话在海伦各企业引发强烈共鸣。企业纷纷表示,要沿着习近平总书记指引的方向笃定前行,一心一意忙生产,用实际行动为市域经济发展做出新贡献。

  在黑龙江九鼎酵母有限公司的厂区,车间里随处都是工人忙碌的身影,上料、生产、包装每个环节都在高速地运转,习近平总书记在“七一”重要讲话时指出,要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。这无疑为企业未来发展指明了方向。九鼎酵母将以改革开放作为今后企业发展的重要核心,做好外贸出口和产品创新工作,促进企业可持续发展,以丰硕的劳动成果向建党一百周年献礼。

  “聆听了习近平总书记的讲话之后,我们企业深受鼓舞,说明我们企业坚持外贸出口的路子是正确的,今后,我们要进一步提高干酵母产品在中东一些国家的出口比例,不断开发像酵母源生物肥这样的酵母副产品,从而让企业获得更大的收益,更好地助推市域经济高质量发展。”黑龙江九鼎酵母有限公司总经理李伟激动地说。

  黑龙江三特纺织服装产业(集团)有限公司是海伦市服装加工龙头企业,自成立以来,始终秉承精益求精的生产理念,逐步在国内外市场站稳了脚跟,企业职工达900余人,仅2020年服装生产量就达到了30万套,生产量的80%出口日本,在观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,企业表示,要坚决响应习近平总书记号召,做好稳就业促生产工作,实现企业职工稳定增收。

  黑龙江三特纺织服装产业(集团)有限公司党支部书记白雪表示:“习近平总书记在七一讲话时特别提到了,要加大收入分配调节力度,打赢脱贫攻坚战,作为企业来讲,我们深感责任重大,今后,我们要逐步提高企业员工的福利待遇,特别要巩固好贫困职工的脱贫成果,通过实行计件工资,提高大家工作的积极性,多劳多得,确保企业职工同全国人民一道向共同富裕的目标稳步迈进。”


编辑:桑胜东

绥化新闻网©