国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

向荣镇养鹅基地首批孵化鹅雏6万余只

来源:绥化日报 2021-04-26 08:36:36 字体:

管理人员鸣锣疏雏。

品种优良的种鹅。

基地技术员仔细端详鹅雏生长状态。

又一批鹅卵装入孵化器。

  4月16日,笔者在海伦市向荣镇鹅雏孵化基地看到,刚出壳3天的籽鹅黄绒绒的,成群结队,煞是可爱。

  海伦市是著名的中国籽鹅之乡,向荣镇则是这个籽鹅之乡的排头兵。自2019年建立养鹅基地以来,不断发展壮大。现在,已经实现养殖、孵化、育雏、销售一条龙产业模式。2020年共计孵化鹅雏30万只。去年以来,这个镇仅发展鹅经济这一项,就使全镇820户贫困户每户增收950元。目前,这个养鹅基地已装配鹅种蛋11万只,计划今年孵化鹅雏40万只,目前首批孵化出鹅雏6万余只。

  金玉德周志君摄


编辑:桑胜东

绥化新闻网©